Продолжаем проверять подвесной мотор. Нам понадобится бочка с водой и подставка для мотора. Устанавливаем подвесной мотор, подключаем бензобак или наливаем бензин во встроенный бак (не забываем открыть кран подачи топлива).
Подкачаем бензин грушей. Два-три раза плавно потянем пусковой шнур, затем закроем воздушную заслонку (подсос) и поставим рукоятку газа в положение «Старт». Теперь дёргаем пусковой шнур.
Что бы прочесть всю статью ,кликните любую кнопку соцсетей ,где вы зарегистрированы
С первого рывка может мотор и не заведётся –ничего страшного. Ещё дёрните шнур, попробуйте открыть подсос. Пусть мотор заведётся с пятого, седьмого рывка но потом он должен заводится в прогретом состоянии с одного-двух рывков и с трёх, максимум четырех рывков в холодном.
Прогреем наш подвесной мотор на малых оборотах несколько минут и начинаем «газовать». Если при резком прибавлении газа мотор «задыхается», значит неотрегулированы карбюратор и (или) система зажигания. Если при резком сбросе газа мотор глохнет, то нужно отрегулировать обороты холостого хода.
Для регулировки оборотов холостого хода нужно использовать тахометр. Я использую фототахометр (на фотографии). Он удобен тем ,что ничего никуда не надо подключать. Обороты холостого хода я делаю в пределах 800-1000 об/мин .
На оборотах холостого хода подвесной мотор не должен греметь, стучать, свистеть и тп.
В следующей статье проверяем систему охлаждения и редуктор.

Пожалуйста комментируйте мои статьи . Это интересно и мне как автору. Задавайте вопросы. Не забывайте о социальных сетях. С уважением Голубев И Ф.
Tags:
подвесной мотор,
ремонт подвесного мотора
Оставьте комментарий